TRAINING

Hemos desarrollado una pasantía en Chile, que responde a la necesidad real de importadores, escritores, periodistas y académicos por conocer las distintas denominaciones de origen y legislación existente en Chile, con el fin de mejorar las relaciones comerciales entre Chile y el mundo.

Pasantía en Chile

Junto a la Universidad Mayor, hemos desarrollado una pasantía en Chile, que responde a la necesidad real de importadores, escritores, periodistas y académicos por conocer las distintas denominaciones de origen y legislación existente en Chile, con el fin de mejorar las relaciones comerciales entre Chile y el mundo.

En Chile, al existir una oferta académica acotada y tradicional, cada viña o empresa vitivinícola al concretar un negocio debe capacitar al comprador o trader, a través de numerosas visitas, fidelización del cliente, degustaciones y diferentes modalidades.

Lo que busca este programa es innovar en esta estrategia, permitiendo a sus asistentes capacitarse en la forma de hacer negocios con viñas en Chile, estudiando los aspectos técnicos, legislativos y comerciales fundamentales para ello. Además, recorrerán parte de la hermosa geografía del país mientras conocen distintos valles vitivinícolas, amplían sus contactos, para cerrar finalmente con una rueda de negocios con múltiples viñas.

Ven a participar de una experiencia pionera en su enfoque y hecha de acuerdo a tus  necesidades, juntos a profesores, enólogos de primer nivel e importantes actores de la industria del vino en Chile.

Programa

Destinatarios

Importadores de vino chileno, actuales y potenciales, además de periodistas, stakeholdes y/o actores relevantes de la industria vinícola.

Objetivos

Aprender los principales aspectos técnicos y legislativos de la industria vitinícola chilena, con énfasis en las denominaciones de origen del vino con el fin de facilitar e incrementar las relaciones comerciales con Chile.

Objetivos Específicos
  • Conocer la historia vitinícola de Chile.
  • Identificar las particularidades de cada denominación de origen en Chile.
  • Aprender el uso de la legislación chilena como una manera de control sobre la calidad del producto.
  • Dominar los pasos para realizar una importación exitosa desde Chile.
  • Establecer relaciones comerciales con viñas y asociaciones nacionales.

 

Perfil del Egresado

Profesional con conocimientos históricos, técnicos, legislativos de la vinicultura de Chile, capaz de realizar una importación exitosa a su país de origen.

Vitinicultura
  • Historia de la vitinicultura en Chile.
  • La vid en Chile.
  • Principales variedades en Chile.
  • Principales valles y características.
  • Denominaciones de origen.
  • Vinificación en blanco.
  • Vinificación en tinto.
  • Visita Valle de Casablanca.
  • Visita Valle del Maipo.
  • Visita Valles de VII y VIII regiones.
  • Visita Bodegas y Degustación.

 

Legislación Chilena
  • Ley 18455.
  • Parámetros fisicoquímicos.
  • Taller sensorial decreto 464.

 

Taller de degustación
  • Taller sensorial: Salidas a terreno.
  • Taller sensorial: Viñateros independientes.
  • Taller sensorial: Viñas de Chile.
Salidas a Terreno
  • Visitas viñas Maipo.
  • Visita Viña Casablanca.
  • Visitas viñas Región del Maule.
  • Visita viñas Región del Bío Bío.

 

Rueda de Negocio viñas y asociaciones

 

Requisitos de Admisión
  • Idioma inglés intermedio.
  • Estudios técnicos o universitarios.
  • Completar solicitud de postulación

 

Cupos
  • 20 alumnos.

 

Costo
  • 5.000 USD sin hotel / 7.500 con hotel (no incluye vuelo).